Informativa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/03
Codice in materia di protezione dei dati personali

Gentile Utente,
in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003, n°196 recante il “CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI” desideriamo informarLa in merito al trattamento dei dati personali conferiti volontariamente in occasione della navigazione sul sito www.quoreimmobiliare.it (“il Sito”).

Titolari e responsabili del trattamento

Quore è un consorzio di agenzie immobiliari che si pone l’obiettivo di rispondere alle più specifiche necessità di ogni Cliente, garantendo tempistiche rapide e un metodo di fruizione efficiente delle centinaia di offerte che le agenzie del gruppo possono proporre. Attualmente il consorzio è costituito da nove agenzie:
  • ABIT'UDINE IMMOBILIARE di Bevilacqua Giorgio, C.F. BVLGRG59L13L483K, con sede in Tricesimo (UD), via XI Febbraio n°42;
  • AGENZIA DI INTERMEDIAZIONE IMMOBILIARE BALLICO di Carnemolla Gianalberto & C. s.a.s., C.F. 01808810301, con sede in Povoletto (UD), via Udine n°7;
  • AGENZIA IMMOBILIARE CONTIMMOBILIARE di Mauro geom. Cont, C.F. CNTMRA64L17Z133Y, con sede in Udine (UD), via Castellana n°15/A;
  • AGENZIA LIGNANO MARE di Sostero Samuele & C. s.a.s., C.F. 01878230307, con sede in Lignano Sabbiadoro (UD), viale Porpetto n°20;
  • CASAINVEST s.r.l., C.F. 02736610300, con sede in Udine (UD), via Valussi n°22;
  • IMMOBILIARE BORGOBELLO di Luca e Paolo Borgobello s.n.c., C.F. 01930440308, con sede in Udine (UD), via delle Erbe n°4;
  • KRONOS IMMOBILIARE s.r.l., C.F. 01775970302, con sede in Udine (UD), via Gorghi n°5/A, C.F. 01775970302;
  • L'OBIETTIVO di Marini Paolo e Picogna Matteo s.n.c., C.F. 01801570308, con sede in Udine (UD), viale Tricesimo n°1/C;
  • SERVIZI IMMOBILIARI EDILERRE di Venturini Gianpaolo, C.F. VNTGPL58H16D962Q, con sede in Tricesimo (UD), via XI Febbraio n°42.
Come stabilito nel Parere n°1/2010 del Gruppo di lavoro art. 29 (WP29) sui concetti di titolare e incaricato del trattamento, adottato il 16 febbraio 2010, “si è in presenza di una situazione di contitolarità quando varie parti determinano, per specifici trattamenti, o la finalità o quegli aspetti fondamentali degli strumenti […]. Nel contesto della contitolarità, comunque, la partecipazione delle parti alla determinazione congiunta può assumere varie forme e non deve essere necessariamente ripartita in modo uguale”, potendo i vari titolari “occuparsi –e quindi rispondere– del trattamento di dati personali in fasi diverse e a gradi diversi”.

A questo proposito si evidenzia che, all'interno del rapporto che coinvolge le diverse agenzie di Quore, tutte le agenzie sopra indicate sono contitolari dei trattamenti di dati personali relativi alle attività di intermediazione immobiliare, ivi compresi quelli inerenti ad attività promozionali (a titolo esemplificativo: invio di materiale pubblicitario o di comunicazioni commerciali; compimento di ricerche di mercato; ecc.).

Questa organizzazione consente, da un lato di soddisfare le esigenze dei Clienti di poter scegliere tra un gran numero di proposte e di offrire il proprio immobile a una vasta platea di soggetti interessati, dall'altro di garantire in maniera rigorosa e uniforme la tutela dei dati personali degli interessati.

Per facilitare l'esercizio dei diritti di cui all'articolo 7, i contitolari hanno nominato QUORE - Consorzio di Agenzie Immobiliari, con sede in Udine (UD), via Aquileia n°70, C.F. 02594060309, quale responsabile per il riscontro all'interessato. È possibile contattare il responsabile alle seguenti coordinate: Tel. 0432.1850108 - email: privacy@quoreimmobiliare.it

Finalità

I dati che Lei conferirà saranno trattati nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, pertinenza e proporzionalità:
  • per consentire di usufruire dei servizi messi a disposizione sul sito (inviare richieste su immobili in affitto e/o in vendita; offrire il proprio immobile; richiedere informazioni generiche, ecc.). Per dare corso a tali richieste, è necessario il conferimento di alcuni dati personali (es. nome, cognome, numero di telefono, indirizzo e-mail, informazioni sull’immobile, ecc.);
  • previo Suo consenso espresso, per l'invio di comunicazioni informative e promozionali, per l'invio di materiale pubblicitario o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali da parte delle agenzie del consorzio, in relazione a prodotti e servizi dei contitolari o di imprese terze partner del consorzio (artigiani edili; impiantisti, manutentori, servizi di pulizia; assicuratori, traslocatori).
Potranno essere utilizzate le seguenti modalità: e-mail, sms, mms, posta cartacea e telefonate con l'intervento di un operatore.

Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 1) è obbligatorio. Infatti tale trattamento è necessario per consentire la prestazione dei servizi richiesti: l'eventuale rifiuto dell'utente di conferire i dati in questione comporterà l'impossibilità di usufruire di detti servizi. Con riferimento alle finalità del trattamento di cui al punto 2), l'assenso al trattamento dei dati personali è meramente facoltativo. Il mancato assenso non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di usufruire dei servizi richiesti e implicherà esclusivamente l'impossibilità di partecipare a ricerche di mercato o di ricevere comunicazioni informative e promozionali, materiale pubblicitario, comunicazioni commerciali da parte delle agenzie del consorzio, in relazione a prodotti e servizi dei contitolari o di società terze partner del consorzio.

Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati sarà principalmente effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal d.lgs. 196/03. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l'accesso alle sole persone incaricate del trattamento o dei responsabili eventualmente designati.

Ambito di comunicazione dei dati

Premesso quanto scritto in merito alla circolazione dei dati personali all'interno del consorzio, i dati personali conferiti dal Cliente, per le finalità sopra descritte, potranno essere portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti:
  • dipendenti e/o collaboratori nominati quali responsabili e incaricati del trattamento;
  • società nominate quali responsabili del trattamento;
  • società o consulenti incaricati dell'installazione, della manutenzione, dell'aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software.

Diritto di accesso ai dati personali

Ai sensi dell'art. 7 del d.lgs. 196/03, l’Interessato ha diritto di:
  • ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;

  • ottenere, a cura di ciascuno dei Titolari del trattamento:
    • indicazioni sull'origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    • indicazione degli estremi identificativi di ciascuno dei Titolari del trattamento;
    • indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere:
    • l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione dei dati che lo riguardano;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l'attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l'impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;
  • opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Il diritto di opposizione dell'interessato al trattamento dei propri dati personali per finalità di marketing, effettuato attraverso modalità automatizzate di contatto, si estende a quelle tradizionali e comunque resta salva la possibilità per l'interessato di esercitare tale diritto in parte, ai sensi dell'art. 7, comma 4, lett. b), del d.lgs.196/03, ossia, in tal caso, opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati.

Consenso del Cliente al trattamento dei suoi dati personali

In relazione all'informativa sopra riportata, cliccando su “INVIO” dichiaro di acconsentire al trattamento dei miei dati personali.

Presto il consenso per l'invio di comunicazioni informative e promozionali, per l'invio di materiale pubblicitario o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali da parte delle agenzie del consorzio, in relazione a prodotti e servizi dei contitolari o di società terze partner del consorzio, utilizzando le seguenti modalità: e-mail, sms, mms, posta cartacea e telefonate con l'intervento di un operatore (Finalità 2).